Páginas

BUSCA NO BLOG

sexta-feira, 8 de junho de 2018

BRASIL VENCE O PRIMEIRO JOGO NO PAÍS DA COPA DO MUNDO

Com estratégia perfeita em relação ao saque, ora forte e potente, ora colocado, a seleção brasileira masculina de vôlei superou a Rússia por 3 sets a 1 (25/21, 25/20, 25/27 e 25/18), em Ufa, na Rússia, pela Liga das Nações. Os russos não vencem o Brasil desde a Copa dos Campeões de 2013. Essa é sexta vitória seguida da seleção contra os rivais e a sexta vitória nesta competição. Neste sábado, às 8h30, o Brasil enfrenta o Irã, com transmissão ao vivo do Sportv2. Até o momento e além da Rússia, o Brasil venceu Sérvia, Alemanha, Coreia do Sul, China e Estados Unidos, e sofreu apenas um resultado negativo, por 3 sets a 2, para a Itália.
Nesta sexta-feira, o time de Renan Dal Zotto fez partida excelente. Além do saque, teve ótimo desempenho no passe e até pontuou no bloqueio (9 pontos, o mesmo que os russos), mesmo contra rivais altos e pesados. Mas, o oposto Wallace foi quem destoou: ele marcou 22 pontos, sendo 19 de ataque. Em 33 tentativas de ataque, ele chegou a 57,5% de aproveitamento nesse fundamento. O Brasil comandou a partida do início ao fim. No segundo set, por exemplo, chegou a fazer cinco pontos de saque direto. E até no terceiro set, no melhor momento da Rússia, quando esteve à frente no placar, os brasileiros conseguiram fazer frente e por pouco não fecharam a parcial e o jogo (em 3 a 0). O Brasil segurou dois set points mas a Rússia, com destaque para o bloqueio, fez 27 a 25. A última parcial foi um passeio.

OUTROS RESULTADOS DA RODADA:
Em Osaka (Japão):
Polônia 3 x 2 Itália (17/25, 21/25, 25/17, 29/31 e 15/10)
Em Ufa (Rússia):
Irã 3 x 0 China (25/19, 25/20 e 25/15)

*FEMININO:
Já a seleção feminina está a apenas uma vitória de garantir vaga na fase final da Liga das Nações, que será entre 27 de junho e 1.º de julho, na China. As cinco melhores seleções disputarão o título.

Na última quinta-feira, o time de José Roberto Guimarães também venceu a Rússia. Foi por 3 sets a 2 (15/25, 25/21, 25/20, 19/25 e 17/15), em Jiangmen, na China. Foi a décima vitória das brasileiras na competição. O Brasil tem ainda mais três jogos pela quinta etapa, em Eboli, na Itália. Os rivais serão a Tailândia, a Bélgica e a Itália. O primeiro jogo das brasileiras será na terça-feira (12.06), as 12h (horário de Brasília) , contra a Bélgica.