Páginas

BUSCA NO BLOG

segunda-feira, 21 de novembro de 2022

FNF DIVULGA TABELA DO CAMPEONATO POTIGUAR 2023

A Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol tornou pública nesta quinta-feira (17) resolução que com a tabela de jogos para a primeira fase do Campeonato Potiguar Primeira Divisão 2023. Com os oito clubes definidos, a disputa inclui o Alecrim, campeão da Segunda Divisão 2022 que conquistou o acesso no último domingo (13). O início do campeonato está marcado para o dia 11 de janeiro.  Na primeira fase, os oito clubes serão divididos em dois grupos, com 4 clubes cada. Os grupos foram definidos em sorteio, realizado durante reunião na sede da FNF. Os integrantes do Grupo A enfrentam os integrantes do Grupo B em jogos de ida e volta. Os dois melhores pontuadores de cada grupo se classificam.

No Grupo A, estão o ABC, Potyguar de Currais Novos, Santa Cruz e o Alecrim.  No Grupo B, se enfrentam América, Potiguar de Mossoró, Globo e Força e Luz.  Já a segunda fase será um quadrangular, todos os clubes jogam entre si também em jogos de ida e volta. As duas equipes com melhor aproveitamento irão decidir o Campeonato em dois jogos na final. Quem somar mais pontos nas duas fases, tem a vantagem de decidir em casa. Os dois últimos colocados disputarão em ida e volta para definir quem cai para o rebaixamento.    Na resolução, foi também definido que Alecrim, Força e Luz e Santa Cruz têm até o dia 30 de novembro para definir os mandos de campo.